Verwendung erstklassiger Zutaten & Nordhessische Crossover Küche

Crossover-Küche heißt für uns: wir bieten Ihnen regionale und saisonale Gerichte, bringen aber immer wieder den Mut auf, verschiedene Aromen und Produkte zu mischen und neu zusammenzustellen, um Sie auf einen ganz neuen Geschmack zu bringen.

Wir legen großen Wert auf Zutaten aus der Region, vom Wildkräutersalat bis zu Spargel verarbeiten wir alles stets tagesfrisch. Von einem Demeterhof in Bad Berleburg beziehen wir saisonale Produkte, die wir zu leckeren Gerichten verarbeiten. Drei Schweine werden jedes Jahr nur für uns großgezogen – wir schlachten selbst und stellen auch unsere eigene Wurst her. Die Hühner beziehen wir von einem Bauern aus der Region.

Als Restaurant am Edersee arbeitet die Fischerhütte eng mit der GrimmHeimat Nordhessen zusammen. Im Rahmen dieser Kooperation haben wir schon an zwei Kochbüchern mitgewirkt, um die Landschaft rund um den Edersee als Märchenregion zu fördern. Dazu bieten wir klassische regionale Gerichte an von Weckewerk als nordhessische Wurstspezialität über Waldecker Südfrüchte (Steckrüben) bis zu einer Kombination als Nordseefisch mit Ahler Wurscht. Aber auch scharfe Currygerichte haben wir immer wieder auf unserer täglich wechselnden Speisekarte.

Im Sommer genießen Sie bei uns zu mediterraner Atmosphäre auch die passenden Gerichte. Meeresfrüchte bereiten wir Ihnen abwechselnd nordhessisch oder auch asiatisch scharf zu.

Ganz nach saisonalem Angebot und Gusto des Küchenchefs entscheiden wir täglich neu, was wir einkaufen – immer in kleinen Mengen, damit wir mit unserer wechselnden Tageskarte sicherstellen, Ihnen jeden Tag frische und abwechslungsreiche Gerichte anzubieten.

Auch unsere Stammgäste entdecken bei uns immer wieder Neues – das ist es ja gerade, was unsere Gäste an uns schätzen: die hohe Qualität unserer Kochkunst, verbunden mit regionaler und saisonaler Ausrichtung.

Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich – oder noch besser: reservieren Sie noch heute in der Fischerhütte, Ihrem Restaurant für eine gehobene Gastronomie am Edersee.